Интересное
Автокредит без взноса Чтобы купить авто в кредит без первоначального взноса...
Льготный автокредит 2017 Условия выдачи и список авто...
г. Новосибирск
(Выбрать другой город)
Новосибирск Автосалоны Новосибирска Отзывы Особенности национальной гарантии | Отзыв о автосалоне

Отзыв о автосалоне Новосибирск Авто: Особенности национальной гарантии

Автосалон Новосибирск Авто Новосибирск

Адрес:
Телефон:

Дата отзыва: 2016-12-20
Дата посещения: 2016-10-14
1
Александр
Решив написать свой отзыв, я сначала изучил отзывы других клиентов и уже подумал, что не стоит писать, с этим дилером все и так ясно! Но справедливости ради подумал, может быть, мой опыт поможет другим не попасть в ситуацию, когда люди, которые были так милы, продавая вам автомобиль, начинают вас вертеть почем зря, как только наступает время выполнять свои обязательства. И складывается впечатление что ДИЛЕР НЕ ДЛЯ КЛИЕНТА, А ОТ КЛИЕНТА!

Постараюсь описать все без эмоций, только факты. Итак, приступим. Я стал счастливым обладателем Opel Antara в октябре 2013. Это мой первый автомобиль, который я приобрел новым. До него было более 10 разных подержанных авто. При прохождении плановых ТО все проходило нормально . Иногда сотрудники вписывали в заказ работы, которые не обязательны, по моему мнению , но после моих замечаний удаляли их и все было нормально.

Первое обращение по гарантии через год после покупки. Загорается чек и падает мощность. Быстро находят неисправность, заказывают какой-то шлейф или контакт на замену по гарантии - ЖДЕМ. Дней через 20 начинаю терзать их, когда же отдадите авто или подмену предоставите. Все ускорилось и звонок - авто готово. Приезжайте, забирайте. Приезжаю забирать, смотрю в документы, которые мне дают подписать, а в заказ-наряде нет никаких запчастей. Задаю резонный вопрос, а где тот шлейф, который ждали? Ответ - "НЕ ДОЖДАЛИСЬ, ТАК ЗАПАЯЛИ". Испытываю негативные чувства и мучаюсь вопросом: "А зачем так долго ждать, чтобы потом запаять?" Ну да ладно, машина у меня не одна, есть старенькая надежная тойота , в общем, пешком не ходил. Испытываю радость - вот я опять на новом авто.

Эксплуатирую авто еще 1,5 года, все в порядке, регулярно прохожу ТО. Приближается срок окончания гарантии, и я заранее иду к проверенному мастеру, с которым знаком 15 лет и прошу поглядеть, что да как. Он говорит: Стойки передние отпотели, стучит рулевая рейка и яйца. Я бегом к дилеру, так, мол, и так посмотрите - впереди стучит. Дефектуют все, кроме стоек и рейки. Говорят, что отпотевание стоек не говорит о неисправности, стук впереди ушел. Меняют по гарантии яйца. Документы ни какие на руки не дают, только по настоятельной просьбе получаю ксерокопии дефектной ведомости, заказ-наряда и акта выполненных работ. К этому времени пробег машины 50000 км. Выезжаю, через несколько дней заезжаю обратно, говорю, что все равно стучит впереди. Начинают пугать, что осмотр платный и если неисправности не найдут, то надо оплатить работы по поиску неисправности. Соглашаюсь, но задаю вопрос: «а если найдем неисправность, такси за мои поездки оплатите? И за время, потраченное на поездки туда-сюда, ведь можно было сразу хорошо посмотреть». Но хорошо смотреть не в их интересах, как дилера, так и производителя. Я думаю, эта схема давно отлажена и согласована, и очень похожа на «Добрый и ЗЛОЙ полицейский». Хочешь поменять по гарантии – побегай, попотей, столкнись с нерадивым дилером, а потом после звонка в GM все решается, будь счастлив и радуйся. Такси и время, конечно, никто и не думал оплатить.

Настаиваю на присутствии при осмотре, надо отдать должное механикам, без особых задержек (в моем присутствии) находят стук в рейке и ставят под замену. Заказ запчасти, ожидание, замена и УРААА, я получил рабочую рейку и избавил себя от необходимости оплачивать несовершенство конструкции за свой счет.
Ну вот, можно радоваться жизни, все успел до завершения гарантии. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО!

Теперь переходим к самому главному. Через 1000 км после гарантийной замены рейки она начинает стучать сильнее, чем та, которую меняли по гарантии. Звонок. Запись к дилеру. Дефектовка… Когда мастер узнает, что стучит рейка, которую только что поменяли по гарантии, начинается игра в глухой телефон:

1. Три дня не могут найти причину стука впереди (хотя я присутствую при дефектовке и явно показываю на проблему). При этом дозвониться невозможно, все ушли на фронт. Ответ один - вам перезвонят - и никто не перезванивает, конечно. А ВРЕМЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, ОСТАЕТСЯ ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ОКОНЧАНИЯ ГАРАНТИИ.

2. Наконец, долгожданный звонок: "Все в порядке, неисправность нашли, запчасть заказали". Понимая, что это за люди, интересуюсь, что нашли и что заказали. После длительной беседы с пристрастием узнаю, что заказали мне крестовину в рулевую колонку (якобы стук от нее), но я то знаю причину и мало того, цена крестовины около 3000-7000 руб.(точно не помню), а рейки 80000 руб.) Разница существенная и главное - я должен платить за чужие косяки.

3.Меняют крестовину , звонят – забирайте, все в порядке, стука впереди нет. Знаю, что мне «вкручивают в ухо». Беру хорошего спеца и еду забирать отремонтированное авто. Прошу копию акта выполненных работ. В нем черным по белому - замена крестовины рулевого вала, про рейку ни слова. Но мы тоже «не пальцем деланные» . Есть пожелание посмотреть на авто с низу на подъёмнике. Смотрим, качаем – стук почти исчез – ВОЛШЕБСТВО! А если посветить?! БААА, незадача… Чьи-то шаловливые рученки подтянули рейку и сбили заводские настройки, чего делать нельзя!!! Инженер по гарантии начинает высказывать предположения, что эти регулировки произвели мы сами. На что я логично отвечаю - вы машину принимали, дефектовали, о постороннем воздействии - ни слова. И прошу объяснить, каким образом при отсутствии работ согласно заказ-наряда по рейке у меня сбились настройки. ( А тут все просто -выпихнули из сервиса, а когда опомнился- гарантия закончена! Или обвинят, что сам вмешался). Отказываюсь забирать авто до выяснения. Параллельно звонок в GM на горячую линию. На следующий рабочий день все волшебно решается - рейка под замену по гарантии. Получается, что после гарантийной замены рейка прослужила 1000 км! КАК? Причин может быть не много. 1.Качество оригинальных запчастей GM оставляет желать лучшего. 2.У кого-то кривые руки .3. Рейка в первый раз вообще не менялась. Ну или предположим, что я смог убить ее за 1000 км.( тогда смотри первую причину)
В дефектовку задним числом от руки пишут «замена рулевой рейки». ФУУУУУФ, вроде все.

ИТОГ+СОВЕТ:
Куча потраченного времени на поездки туда-сюда и борьбы за право на то, на что и так имею право. Замена двух рулевых реек и прочие мелочи. Получение огромного опыта по ПРАВИЛЬНОМУ общению с дилерами.
1. Покупать авто у этого дилера - 8 раз подумайте (скорее всего у всех так, я, наверное, просто перворазник)
2. Послегарантийное обслуживание у этого дилера - НИ ЗА ЧТО! Так как чую, будет все наоборот, будут менять все что надо и что не надо.
3.Всегда присутствуйте на дефектовке и внимательно принимайте после ремонта.
4.Просите заверенные копии всех документов и внимательно читайте.
Отзыв полезен? Да 6 / Нет 1

Комментарии: 2

Дата комментария: 2017-04-23
Костя
Спасибо за отзыв. Даже не подумаю сюда обращаться!
Дата комментария: 2017-03-14
Елена
Как точно все описано! Простите (женщине простительно), а что это: звонок в GM? Очень хочется позвонить! Спасибо за отзыв!

Оставить комментарий к отзыву

  • Имя: *
  • Текст комментария: *




Выбор марок

Новости
«Сетелем Банк» снизил ставки
16.11.2017 г.
Сразу несколько кредитных программ от «Сетелем Банка» стали более выгодными для автолюбителей. Получить деньги на покупку авто трех марок (Lifan, Geely и Ravon) теперь можно на оптимизированных условиях.

ТОП-5 автокредитов
2 место
Союз

3 место
Локо-Банк

4 место
Зенит

5 место
ВТБ 24


Советы покупателям
Как продать кредитный автомобиль ?
Как продать кредитный автомобиль ? К сожалению, нередко покупатель авто в кредит в определенный момент начинает осознавать, что больше не в силах «тянуть» выплату кредита банку. Поэтому сейчас так актуален вопрос «Как продать кредитный автомобиль?»
Как уменьшить процент по автокредиту?
Как уменьшить процент по автокредиту? Сейчас многие банковские организации во всеуслышание заявляют о своей готовности уменьшить кредитную ставку для так называемых "проблемных" заемщиков. Насколько же действительно реально получить кредитный "дисконт" и что для этого потребуется?
Льготное автокредитование 2017: условия и список автомобилей
Льготное автокредитование 2017: условия и список автомобилей Госпрограмма льготного автокредитования в 2017 году продолжила свою работу. Она нацелена расширить возможности покупателей в приобретении автомобиля и поддержать падающий автомобильный рынок в кризис. Какие автомобили подпадают под программу? Сложно ли получить льготный автокредит?

Дилеры в соседних городах

Где вы обычно обслуживаете свою машину?


 

Проголосовало: 12107